Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Барра кабоб - шашлык из баранины · Топ 25 ·   

Барра кабоб - шашлык из баранины


Барра кабоб - шашлык из баранины
Барра кабоб

1 кг баранины, 200 г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка чёрного или красного молотого перца, 4 столовых ложки виноградного уксуса.

Мясо баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24).

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек - сало.

Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожаривалось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепёшку по 2-4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
Дата публикации: 21.06.2006 17:20
Просмотров: 33260
Размер файла: 125.3 KB

Предыдущее изображение:
Лагман

 
 Следующее изображение:
Киима кабоб - шашлык из рубленного мяса


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика