Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Оби нон - Лепешки домашние · Топ 25 ·   

Оби нон - Лепешки домашние


Оби нон - Лепешки домашние
Подготовленное дрожжевое тесто выложить на стол или на доску для разделки. Разрезать на куски по 150 - 200 г. и придать им форму шариков. Затем сделать из них лепёшки толщиной по краям 2 см, по середине 0,5 см. В центре лепёшки при помощи чакича (инструмент для прокалывания лепёшек) сделать проколы. Готовые лепёшки накрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.

Перед выпеканием надеть нарукавник, смочить обратную сторону каждой лепёшки водой, уложить на рукавицу и осторожно прилепить к стенкам горячего тандыра. После этого собрать все угли в середину и, чтобы в тандыре образовался пар, на лепёшки побрызгать водой. Как только лепёшки подрумянятся, их можно вынимать из тандыра.

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 40 г. дрожжей.
Дата публикации: 30.05.2006 13:40
Просмотров: 33430
Размер файла: 125.2 KB

Предыдущее изображение:
Вараки тандир сомса (самса в тандыре)

 
 Следующее изображение:
Самаркандский плов


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика