Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Готовим слоёную самсу (коллаж с рецептом) · Топ 25 ·   

Готовим слоёную самсу (коллаж с рецептом)


Готовим слоёную самсу (коллаж с рецептом)
Замесить тесто средней крутости, разделить на две части. Раскатать на столе в тонкий пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем смазать поверхность растопленным жиром (или маргарином) и накрыть вторым пластом и также смазать растопленным жиром или маргарином, скатаь в рулет и оставить на столе примерно на 20 минут. Затем рулет разрезают поперек длины на куски шириной 5-6 см и раскатать от середины к краю до толщины 2,0-2,5 мм, на середину обратной стороны (которая была к столу) выложить фарш и сформировать самсу треугольной формы, смазать яичным желтком. Выпекать самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов С в течение 40-45 минут.

Для фарша используют жирное мясо. Его мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, солят, перчат и перемешивают.

Для теста: мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г, соль - 6 г (чайная ложка); жир животный топленый для смазки теста - 20 г.

Для фарша: баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, зира - 0,5 г, соль и специи по вкусу.
Дата публикации: 26.01.2007 14:40
Просмотров: 39973
Размер файла: 232.3 KB

Предыдущее изображение:
Шашлычок! (с рецептом)

 
 Следующее изображение:
Самса слоёная


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика