Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Дамлама "Афрасиаб" (коллаж 1466х370) · Топ 25 ·   

Дамлама "Афрасиаб" (коллаж 1466х370)


Дамлама
Предлагаю попробовать воскресное блюдо совсем необременительное в изготовлении. Почему воскресного? Потому что поставил готовиться, и как минимум два часа свободен.

Приступим! Надо грамм 150 курдюка, мясо как минимум 1 кг, и 1 кг картофеля. Курдюк подморозим в морозилке, чтобы можно было резать тонкими пластами.

Вобщем, нарезаем курдюк пластами, обкладываем им казан, на дне казана потолще пласты, на стенках тонкие. Мясо режем кусками примерно 5 см х 5 см можно крупнее, но не мельче. Укладываем слой мяса, посыпаем солью и специями: перец, зира. Потом следующий слой мяса, тоже его - солью и специями, и так пока не выложим всё мясо.

Мясо все выложили, пришёл черёд картошечки. Её стараемся выложить одним слоем как можно плотнее, чтобы получилась картофельная крышка. Солим её. Все! Закрываем казан крышкой, ставим его на большой огонь, минут на 15-20, потом не открывая крышки, убавляем огонь до минимума, и можем смело идти часа на два гулять. Через два часа выкладываем на большое блюдо сначала картофель, сверху мясо и поливаем все это заглядение образовавшимся соком!

Просто и очень сытно! Сколько раз делал, всегда получалось по разному, но все, кто пробовал, были в восторге!!! Приятного аппетита!!!!

(с) Сергей Левкович
Дата публикации: 27.03.2008 23:13
Просмотров: 15968
Размер файла: 235.6 KB

   Следующее изображение:
Приготовление самджизбургеров


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика