Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Самса · Топ 25 ·   

Самса


Самса
Вараки тандир сомса

Слоёную самсу независимо от способа тепловой обработки обычно готовят к свадебным торжествам в основном в Самаркандской, Бухарской областях и в Ферганской долине.

Тесто после расстойки раскатывают в пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем пласт разрезают на полосы, или, смазав поверхность пласта растопленным жиром, с помощью скалки сворачивают в рулет в 3-4 слоя, при этом смазанная поверхность должна быть внутри. После удаления скалки рулет разрезают поперёк длины на куски шириной 5-6 см. Эти куски раскатывают до толщины 2,0-2,5 мм, на середину кладут фарш и формируют самсу различной формы, в основном квадратной или треугольной.

Для фарша используют жирное мясо. Его мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, солят, перчат и перемешивают. Самсу выпекают в раскалённом тандыре.

Для теста мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г, соль - 6 г; жир животный топлёный для смазки теста - 20 г, Для фарша баранина или говядина (мякоть) - 180 Г, лук репчатый - 250 г, зира - 0,5 г, соль и специи по вкусу.

Выход - 12 шт. по 60 г.
Дата публикации: 19.06.2006 19:06
Просмотров: 32533
Размер файла: 98.3 KB

Предыдущее изображение:
Вараки тандир сомса

 
 Следующее изображение:
Вараки тандир сомса (самса в тандыре)


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика