Самарканд в фотографиях


Главная · Узбекская кухня · Вараки тандир сомса · Топ 25 ·   

Вараки тандир сомса


Вараки тандир сомса
Вараки тандир сомса

Слоеную самсу независимо от способа тепловой обработки обычно готовят к свадебным торжествам в основном в Самаркандской, Бухарской областях и в Ферганской долине.

Тесто после расстойки раскатывают в пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем пласт разрезают на полосы, или, смазав поверхность пласта растопленным жиром, с помощью скалки сворачивают в рулет в 3-4 слоя, при этом смазанная поверхность должна быть внутри. После удаления скалки рулет разрезают поперек длины на куски шириной 5-6 см. Эти куски раскатывают до толщины 2,0-2,5 мм, на середину кладут фарш и формируют самсу различной формы, в основном квадратной или треугольной.

Для фарша используют жирное мясо. Его мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, солят, перчат и перемешивают. Самсу выпекают в раскаленном тандыре.

Для теста мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г, соль - 6 г; жир животный топленый для смазки теста - 20 г, Для фарша баранина или говядина (мякоть) - 180 Г, лук репчатый - 250 г, зира - 0,5 г, соль и специи по вкусу.

Выход 12 шт. по 60 г.

Источник: Кулинарное искусство Узбекистана (http://host.km.ru/taomlari/)
Дата публикации: 19.06.2006 19:06
Просмотров: 30035
Размер файла: 115.4 KB

Предыдущее изображение:
Заготовки для шашлыков или как мариновать мясо

 
 Следующее изображение:
Самса


Условия использования · Партнёрские ссылки · Наш блог · Карта сайта  · Топ 25
Обновлено
Copyright © 2006-2017 "Самарканд в фотографиях" · Галерея цифровых фотографий. Не является средством массовой информации.
Разработка и администрирование:
Фото, если не указано дополнительно:

Яндекс.Метрика